2:42:09 Конкурс профессионального мастерства | |
27 марта 2025 года состоялся VII конкурс профессионального мастерства среди учащихся общеобразовательных организаций Вятскополянского района. Тематикой конкурса являлось «80-летие ВОВ Великой Победы». Цель конкурса - создание модели ранней профессиональной ориентации и основ профессиональной подготовки школьников. Координатором проведения Конкурса является районное управление образования администрации Вятскополянский муниципальный район, а организатором проведения - Кировское областное государственное профессиональное образовательное автономное учреждение «Сосновский судостроительный техникум». Конкурс проводился по трем компетенциям «Повар», «Швея» и «IT-технологии». Участники должны были выполнить непростые задания: повара – приготовить «Манник с соусом», швеи – сшить прихватку, ай-тишники создать презентацию по заданным критериям. Сложность и неожиданность конкурса для участников заключается в «черном» ящике, в котором лежит продукт, материал или задание обязательные к применению. Конкурс оценивало компетентное жюри, состоящее из преподавателей и мастеров производственного обучения Сосновского судостроительного техникума. Председателями жюри выступили представители работодателей: Чернышева Ирина Владимировна (зам.директора по УВР МКОУ ДО «Центр развития «Поколение»), Хадеева Эльвира Геннадьевна (повар-сушист суши-бара «Токио»), Тутынин Сергей Владимирович (инженер-электроник МКОУ гимназия г.Сосновка). Любой конкурс является испытанием для его участников, а профессиональный конкурс – это двойное «испытание на прочность». Каждый понимает, что оценивают не только его компетентность, но и учебное заведение, компетентность преподавателей, подготовивших конкурсантов. По результатам конкурса: Компетенция «Швея» Победитель - Гусева Светлана. Компетенция «Повар» Победитель - Кутякова Виктория. Компетенция «IT-технологии» Победитель - Целищев Арсений. VII конкурс профессионального мастерства стал площадкой для обмена опытом и демонстрации талантов. Конкурс стал доброй традицией и будет способствовать повышению престижа рабочих профессий, а также поможет молодым людям сделать осознанный выбор своего будущего профессионального пути. | |
|
Всего комментариев: 0 | |